» Komplette Anlagentechnik perfekt auf den Bedarf abgestimmt «

BERTSCHfoodtec plant und entwickelt komplette Anlagenlösungen höchster Qualität, die optimal auf betriebliche und wirtschaftliche Bedürfnisse abgestimmt sind.

BERTSCHfoodtec – Ihr Partner für Prozessanlagen
  • Käsefertiger
  • Käsereianlagen
  • Salzbadanlagen
  • Käselagerung / Käsereifung
  • Anlagen für Kleinproduktionen
Gesamtrealisierung und schlüsselfertige Lösungen
  • Mokereianlagen
  • Anlagen für die Nahrungsmittelherstellung
  • CIP Reinigungsanlagen
  • Anlagen zur Energieoptimierung
  • Sonderanfertigungen

Käsereianlagen

Präzise und bis ins letzte Detail geplant.

Damit jede Käselinie oder komplette Käserei exakt Ihren Bedürfnissen und Marktanforderungen entspricht, wird jede Anlage genau nach Ihrem Bedarf ausgelegt. Damit bietet Ihnen unsere Anlage die Grundlage für hochwertigste Produkte. Erfahrene Käsemeister vertrauen bei der Anlagen- und Verfahrensplanung, Konzeption von Linien oder gesamten Anlagen sowie Automationslösungen auf das Know-how unserer Spezialisten und dem Rundum-Service von BERTSCHfoodtec.

Aktuelle Referenzen  im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Produktionslinien
  • Käsefertiger in Edelstahl / Kupfer
  • Portionier- und Presssysteme
  • Salzbadanlagen
  • Käseschneid- und Verpackungsanlagen
  • Anlagen für die Molkebehandlung
  • Anlagen für die Wärmerückgewinnung
Milchannahme und Milchbehandlung
  • Milchannahme mit Mengenerfassung
  • Milchkühlung
  • Probenahme, Milchanalyse
  • Wärmebehandlung, Filtrieren, Standardisieren, Entgasen
  • Hygienische Ventilknoten und Leitungssysteme
  • Prozess- und  Lagertanks
Produkte
  • Hart-  / Schnittkäsesorten
  • Mozzarella und Pizzakäse
  • Weichkäse, Topfen, Quark
  • Frischkäse, Schimmelkäse
  • Spezialprodukte aus Schaf- und Ziegenmilch
Käsereianlagen

BERTSCH foodtec bietet bedarfsgerechte Lösungen:

  • Press-Systeme mit automatischer Austragung der Käselaibe
  • Einschwemmpressen zur manuellen Entnahme der Käse
  • Press-Systeme mit Direkteinschwemmen
  • Press-Systeme für Bergkäse, Greyerzer, Emmentaler und andere Hart- und Schnittkäse
  • Effizienz, Wirtschaftlichkeit und schonende Produktbehandlung zeichnen alle Lösungen aus

Käsefertiger

Universell einsetzbar für viele Käsesorten.

Der BERTSCH Universal Käsefertiger ist ein wahres Multitalent für die Herstellung verschiedenster Käsesorten. Seine erprobte und bewährte Auslegung in Kombination mit ständiger Weiterentwicklung und Verbesserung der Technik machen ihn zum Spitzenprodukt und der wichtigsten Komponente bei der Produktion von erstklassigem Käse.

Der Universal Käsefertiger ist für unterschiedlichste Füllvolumen geeignet – Das Datenblatt (Universal Käsefertiger – Füllvolumen) im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Komponenten

Hochwertige und zuverlässige Komponenten:

  • Erprobte und bewährte Konstruktion mit ständiger technischer Weiterentwicklung
  • Gesamte Konstruktion komplett aus Chromnickelstahl (ausgenommen Getriebe)
  • Getrieberaum und Antrieb der Molkeabsaugung hermetisch getrennt vom Produktbereich
  • Doppel-O Form mit großer Oberfläche, dadurch geringe Bruchkornbelastung
  • Beheizung mit Heißwasser und Dampf möglich
Entleerung

Rasche und effiziente Entleerung:

  • Doppelkegel mit zwei Ausläufen, schnelle, schonende, restlose Entleerung
  • Auslaufventile bodeneben eingebaut
  • Molkeabsaugung mit groß dimensioniertem pneumatisch betätigtem Korb, alternativ: Ventile in der Fertigerwand
  • Höchster Hygienestandard
  • Steuerungskonzept angepasst an die Kundenvorgaben
Rühr- und Schneidwerke

Hervorragende Rühr- und Schneidresultate:

  • Freitragende Rührwerke ohne Bodenlagerung
  • Elektropoliertes Schneid- und Rührwerk
  • Schneidmesser hergestellt aus speziellem Messerstahl
  • Optimierte Rührschaufeln für gleichmäßige Strömung im Fertiger
  • Homogene, gleichmäßige Bruchkornverteilung
Optimale Prozesstechnik
  • Individuelle Rezeptursteuerung für automatischen Prozessablauf
  • Optimaler Käsungsverlauf für konstante und gleichbleibend hohe Käsequalität
  • Fernwartung über Modem oder VPN-Zugang
  • Gallertemessung / automatische Bestimmung des Schnittzeitpunkts (optional)

Salzbadanlagen und Käsehandling

Gesteigerte Effizienz durch intelligente Technik.

Automation in der Vollendung – die Erweiterung der Käselinie durch das vollautomatische Be- und Entladen von Salzbadhorden. Damit gewährleistet BERTSCHfoodtec einen optimalen Prozessablauf bei geringeren Kosten und deutlicher Zeiteinsparungen. Und das bei gleichbleibend schonendem Handling der Produkte.

Robustes Design
  • Edelstahlkonstruktion aus V4a
  • Hochwertigste Komponenten
  • Einfaches Anlagendesign
  • Geringste Unterhaltskosten
  • Volle Arbeitsleistung rund um die Uhr
  • Kombinierbar für verschieden Käseformate
Konstante Qualität
  • Gleichmäßig schonende Behandlung der Käse
  • Käsehandling unter Salzlakeniveau
  • Automatische Steuerung
  • Geringster Personalaufwand
  • Optionale Fernwartung
Lieferspektrum
  • Manuelle und automatische Salzbad-Systeme
  • Salzauflösestationen
  • Reinigungsanlagen
  • Salzlakekühler
  • Salzlakepuffertanks
  • Salzbadhorden
  • Filtrationsanlagen
Weitere Anlagen
  • Hordenreinigungsanlagen
  • Krananlagen
  • Käseregale
  • Ausrüstung für Käsepflege
  • Käseschneidanlagen
  • Käseverpackungsanlagen
  • Kühl- und Reiferaumausrüstung

Käsereianlagen für Kleinproduktionen

Technologieträger und Anlagenbauer.

Als Komplettanbieter von Gesamtanlagen und Produktionslinien umfasst unser Lieferprogramm sämtliche Komponenten, um die optimale Lösung für Ihre Bedürfnisse und Marktanforderungen zu realisieren. Für Kleinproduktionen ist dies meist das entscheidende Kriterium für eine wirtschaftliche Produktion.

Leistungsspektrum
  • Beratung und Konzepterstellung
  • Prozess-, Verfahrens- und Layoutplanung
  • Lieferung und Montage von modernsten Komponenten
  • Bedarfsgerechte Automationslösungen
  • Montage, Inbetriebnahme durch Fachspezialisten
  • Service und Ersatzteilservice
  • 24 h Service-Hotline inkl. Notfallnummer
Prozesslösungen

Prozesslösungen für:

  • Hart-, Schnitt- und Weichkäse
  • Frischkäse, Topfen, Quark
  • Mozzarella, Pizzakäse
  • Joghurt und Sauermilchprodukte
  • Trinkmilch und Milchmischgetränke
  • Rahm und Butter
  • Spezialmilch- und Molkeprodukte
  • Hofkäsereien 

Molkereianlagen

Perfekte Anlagen für das höchste Genusserlebnis.

Milch stellt als sensibles Naturprodukt höchste Ansprüche an Hygiene und eine produktschonende Verarbeitung. Nur moderne, prozessoptimierte und vor allem passgenaue Anlagen können ihr ganzes Potenzial bei der Produktion hochwertiger Molkereiprodukte zeigen. Exakt auf Ihre Anforderungen ausgelegte Lösungen gewährleisten eine schonende und wirtschaftliche Produktion und sind entscheidende Wettbewerbsvorteile.

Prozesslösungen

Prozesslösungen für:

  • Milchannahme, Entgasung, Mengenerfassung
  • Probenahme, Milchanalyse
  • Wärmebehandlung, Standardisieren, Homogenisieren, Entgasen
  • Filtrieren (RO  /  NF  /  UF  /  MF)
  • Mischtechniken
  • Hygienische Ventilknoten und Leitungssysteme
  • Prozess- und  Lagertanks
Automation
  • Maßgeschneiderte Steuerungskonzepte
  • Klare übersichtliche Visualisierung
  • Protokollierung der Prozessschritte
  • Archivierung der Prozessdaten
  • Eingliederung in übergeordnete Datenverarbeitungssysteme
  • Fernwartung über Modem oder VPN-Zugang
Produkte
  • Trinkmilch pasteurisiert
  • ESL-  /  UHT-Produkte
  • Milchmischgetränke
  • Joghurt, Sauermilchprodukte
  • Rahm, Butter, Topfen, Quark
  • Molkeprodukte
  • Desserts

CIP Reinigungsanlagen

Tradition, Qualität, Know-how. Seit 1925.

Moderne Produktionsanlagen mit ihren komplexen Leitungssystemen stellen höchste Anforderungen an die CIP Reinigung (Cleaning in Place). BERTSCHfoodtec konzipiert und baut bedarfsgerechte Reinigungsanlagen für sämtliche Anwendungsbereiche, mit welchen sich Kosten, Energie und Zeit sparen lassen. Die CIP Reinigungsanlage ist ein wesentlicher Teil der Produktionslinie und sorgt für höchste Anlagenverfügbarkeit und Wirtschaftlichkeit.

Hochwertige Komponenten
  • Edelstahlkonstruktion
  • Bewährte Ventiltechnik für höchste Sicherheit
  • Automatische Aufschärfung der Reinigungsmittel
  • Beheizen der Reinigungslösung mittels Röhrenwärmetauscher
  • Tankdesign zylindrisch oder kubisch
  • Modernste Mess- und Regeltechnik
  • Weltweit erprobte und bewährte Anlagenkonzepte
Maßgeschneiderte Automation
  • Frei programmierbare SPS Steuerung
  • Übersichtliche und einfache Visualisierung
  • Gesamtüberblick über den Prozessablauf
  • Konstante Kontrolle der Reinigungsparameter
  • Überwachung CIP Vor- und Rücklauf
  • Protokollierung der Prozessschritte
  • Archivierung der Prozessdaten
  • Fernwartung über Modem oder VPN-Zugang