» Unser Know-how sorgt für überzeugende Qualität «

Als Spezialist für individuelle Komplettlösungen von Schlachtanlagen inkl. Nebenprodukteverwertung, Zerlegung, Logistik und Kühlung hat sich BERTSCHlaska weltweit einen Namen gemacht. Vor allem erstklassige Technik kombiniert mit jahrzehntelanger Erfahrung auf internationalen Märkten wissen die Kunden zu schätzen.

BERTSCHlaska – Ihr Partner für Schlacht- und Zerlegeanlagen
  • Schlachtanlagen für Rinder, Schweine und Schafe – Mono- oder Kombilinien
  • Zerlegeanlagen für höchste Effizienz
  • Nebenprodukte optimal verwerten
  • Rohrbahnen für optimalen Transport
  • Auftauanlagen für effiziente Weiterverarbeitung
Lösungen für jede Aufgabenstellung
  • Planung und Umsetzung von Monolinien oder kombinierten Schlacht- und Zerlegeanlagen
  • Maßgeschneiderte Anlagen nach internationalen Standards
  • Ressourcenschonende Auslegung der Anlagen
  • Modernste, energieeffiziente Technik
  • Effiziente Prozessabläufe

Schlachtung

Optimale Auslegung einer Anlage für einen reibungslosen Prozessablauf.

Gerade im Schlachtbetrieb spielen Sicherheit, Ergonomie, Effizienz und natürlich Hygiene eine entscheidende Rolle. Innovative und bewährte Technologien von BERTSCHlaska sichern sämtliche Arbeitsabläufe in jeder Schlachtlinie und steigern die Effizienz markant. Sämtliche Schlachtlösungen werden präzise auf die Bedürfnisse unserer Kunden und die jeweiligen Marktanforderungen angepasst.

Aktuelle Referenzen und Broschüren im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Schlachtkapazitäten
  • Schweine – 20 bis 300 pro Stunde
  • Rinder – 3 bis 80 pro Stunde
  • Schafe – 5 bis 300 pro Stunde
  • Kombinierte Linien – bis 80 Rinder oder bis 300 Schweine pro Stunde
Professionelle Unterstützung

Im umfangreichen Maschinen- und Anlagenprogramm von BERTSCHlaska führen wir sämtliche Maschinen und Gerätschaften. Hochwertige Qualität, hohe Verfügbarkeit, lange Lebensdauer,ergonomisches Design und einfache Bedienbarkeit zeichnen das vielfältige Sortiment aus.

  • Betäubungsanlagen
  • Hörner- und Beinzangen
  • Halbierungssägen
  • Rückenmarkabsauganlagen
  • Brustbeinsägen
  • Rohrbahnhaken

Zerlegung

Präzise, fachgerechte und hygienische Zerlegung.

BERTSCHlaska bietet komplette Linien, die eine präzise, fachgerechte und hygienische Zerlegung der Schlachtkörper erlauben. Der Kunde selbst bestimmt den jeweiligen Automatisierungsgrad. Unsere Spezialisten sorgen für einen reibungslosen Ablauf sämtlicher Prozessschritte, inklusive einem durchdachten Hygiene- und Logistikkonzept, für stets frische und maximal haltbare Produkte. Schon bei der Planung einer Anlage wird auf optimale Arbeitsbedingungen geachtet. Denn diese sind ein wesentlicher Garant für eine hervorragende Qualität, Sicherheit und maximale Wirtschaftlichkeit.

Aktuelle Referenzen und Broschüren im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Maximale Ausbeute in höchster Qualität

Maximale Ausbeute in höchster Qualität:

  • Kreismessersägen, Bandsägen, Zerlegesägen
  • Entschwartungs- und Entvliesmaschinen
  • Maschinen zum Separieren und Entsehnen
  • Handmesser und diverse Werkzeuge

Rohrbahntechnik

Manuelle, halb- oder vollautomatische Befüllung und Entleerung von Kühlräumen.

Damit die ausgeschlachteten Tierkörper ohne Verzögerung und mit minimalem Aufwand in die Kühlräume transportiert werden können, bedarf es eines durchdachten Rohrbahnkonzeptes. Dafür planen und bauen wir je nach Anforderung Rohrbahnsysteme zur manuellen, halb- oder vollautomatischen Befüllung und Entleerung von Kühlräumen.

Aktuelle Referenzen und Broschüren im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Merkmale Rohrbahnsysteme

Merkmale Rohrbahnsysteme

  • Massive Bauweise aus feuerverzinktem Stahl
  • Wirtschaftliche Ausnutzung der Kühlraumflächen
  • Manuelle oder vollautomatische Fördersysteme
  • Hakenrückführfördersysteme
  • Kunststoffeinlage für komfortablen Transport
  • Schnelle Be- und Entladung des LKW's

Auftauanlagen

Spezielles Verfahren garantiert gleichmäßiges und hygienisches Auftauen.

Bei der zuverlässigen und modernen Auftauanlagen vertrauen wir auf langjährige, spezialisierte Partner, die weltweit überzeugen. Für das rasche, effiziente und dennoch schonende Auftauen von Rinder- und Schweinehälften sowie Schafekarkassen und Fleischblöcken verwenden wir ein spezielles Verfahren mit hoher Luftfeuchtigkeit. Dieses garantiert ein gleichmäßiges, hygienisches und nur mit geringsten Verlusten verbundenes Auftauen, ganz nach den Erfordernissen der Weiterverarbeitung.

Aktuelle Referenzen und Broschüren im PDF-Format zum Download finden Sie hier:

Ausgereifte Technik für höchste Qualität

Ausgereifte Technik für höchste Qualität

  • Verringerung von Lagerflächen
  • Kürzere Durchlaufzeiten
  • Gleichmäßiger Auftauprozess
  • Äußerst sensible Produktbehandlung
  • Bakteriologische Sicherheit
  • Energieeinsparungen durch modernste Auftauverfahren